Excellente recette ! Facile et rapide. Je ne peux que vous la conseiller car nous nous sommes vraiment régalés.
J'ai pris ma recette sur l'excellent blog de Chris La cuisine de Chris
Ingrédients : 4 oeufs, 100g de farine, 20cl de lait, 1 boîte de thon, 50g de gruyère rapé, 2 tomates (pour la recette originale, il en faut 1 mais j'avais 2 tomates à perdre), sel
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 40mn
Préchauffez le four à 200°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait et une pincée de sel. Emiettez le thon et le rajouter à la préparation avec le gruyère rapé.
Beurrez et farinez un moule, déposez au fond les tomates coupées en dés puis versez la préparation dessus.
Mettez au four pendant 40mn.
Toujours dans la recette originale, il faut placer quelques champignons sur la préparation avant de la mettre au four mais je n'en avais pas et de toute manière, mes enfants ne sont guère fans de ceux-ci.
Repas léger à manger accompagné d'une petite salade. C'est une recette idéale si l'on a envie de faire autre chose que de passer sa vie dans sa cuisine avec les beaux jours qui arrivent.
Nous l'avons mangé chaude mais je suis persuadée que froide, elle garderait toute sa saveur. A tester absolumment.
Bon appêtit !
Mon +5 de la journée et un p'tit bisous pour te souhaiter un bon mercredi.
RépondreSupprimerMerci pascale, bon mercredi aussi, je suppose que tu es comme moi, un peu charrette le mercredi avec les enfants :)
RépondreSupprimerMerci voila une recette bien pratique avec des ingredients tj sous la main!! NUL EN CUISINE .... MON OEIL ! :-)
RépondreSupprimerah oui, sa me dit bien de la faire cette recette, facile, rapide, en un mot SUPER !!
RépondreSupprimerBon j'ai vue que tu avais acheté la levure, alors il y a plus qu'à ... ;-)
bisous et bonne fin de soirée
Agnès.
kikou !!!! je viens du blog de angesgateaux et je passe donc faire un petit tour sur le tiens puisqu'elle nous a fait à toutes les 2 un si gentil lien.Je crois pas que tu sois nul en cuisine tes recette sont supers.Passe une bonne journee et a tres bientot j'espere.Bisous,tricia67
RépondreSupprimercoucouc Laurence,
RépondreSupprimeryesss ! ta fait la pâte à pizza, je suis sure que tu va nous en préparer une mieux qu'à la pizzeria, apres on ouvre notre resto, toi et Pascale vous faite les salades et les plats chauds "et oui vous aurez le plus dur" Tricia fait les glaces, et moi les gateaux :-) bonne idée hein !!
passe une bonne journée gros bisous
Agnès.
me revoilà pour le + 5 ;-)
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Agnès.
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RépondreSupprimer..♥`¯).♥`¯)
...♥`¯).♥`¯).♥`¯)
. . .Bonsoir
♥ C'est avec les bras chargés de bisous ♥ ♥ ♥ ♥
♥ De tendresse, d'affection et d' amitié ♥ ♥ ♥ ♥
♥ Que je passe sur ton blog ♥ ♥ ♥ ♥
♥ Pour venir te souhaiter ♥ ♥ ♥ ♥
♥ une merveilleuse nuit ♥ ♥ ♥ ♥
♥ gros bisous
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..♥`¯).♥`¯)
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ton amie tricia67 "pepettedu67.centerblog.net
Dès demain je teste cette recette bien appétissante, j' adore les clafoutis sucrés, je vais donc tester le salé.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.
Bonne continuation. A+
bon c'est peut etre pas pour demain que j'ouvrirais mon resto hein ;) y a encore beaucoup de boulot !
RépondreSupprimerCoucou Laurence,
RépondreSupprimerpour ce Weekend je vais faire des petits biscuits à la cannelle, mon frère adore ces biscuit donc voilà !! :-)
nous aussi on a un beau soleil aujourd'hui, je crois bien que je vais aller m'installer dans le hamac quelques grande minute... LOL
Bisous et bon Weekend et bonne journée
Agnès.
mdr, j'adore tes "quelques grandes minutes" ;)
RépondreSupprimerprofite bien agnès :)
je viens de publier une recette du même genre mais sans thon....ça complétera!...merci pour l'idée!
RépondreSupprimerJ'ai été voir ta recette, sympa le clafoutis tomates chèvre mais bon chez moi le fromage est banni dans mes plats car il ne fait pas l'unanimité :)
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