Ca m'a pris comme une envie de pipi, j'avais envie de faire des rouleaux de printemps.
J'avoue que j'en ai eu l'idée grâce (car je peux pas dire à cause) à ma soeur qui nous avait fait des nems et j'adore ca :)
Donc, je me suis dit que faire des rouleaux de printemps, ça pouvait être sympa ! Armée de mon petit moteur de recherche préférée : Google, j'ai commencé à fureter sur le net et j'ai finalement trouvé LA recette qui me convenait.
J'ai pris ma recette ici : Rouleaux de printemps !
Ingrédients : Galettes de riz (1 galette par rouleau), 1 poignée de vermicelles de soja, 3 carottes, 1/4 de concombre, 1 boîte de pousses de soja, crevettes roses fraîches ou en boîte, une dizaine de feuilles de menthe
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : néant
Recette très longue à faire mais le résultat vaut vraiment le coup, j'avais fait 11 rouleaux de printemps (j'ai bousillé une galette) et ils ont été mangés en même pas 10mn !
Normalement pour cette recette, il est préconisé de couper les carottes en julienne mais j'ai préféré les raper pour plus de rapidité et à la dégustation, je n'ai pas regretté de l'avoir fait.
J'ai rajouté un quart de concombre que j'ai coupé en julienne. Je n'ai pas mis de champignons noirs comme il était conseillé dans la recette d'origine car je n'en avais pas et de toute facon, mes enfants n'aiment pas ca.
Bon appêtit
oulala !! sa je vais essayer, sa m'a l'air d'être super bon .
RépondreSupprimerBisous à bientôt
Agnès.
merci de ton commentaire et tiens moi au courant si tu fais les rouleaux de printemps.
RépondreSupprimeret surtout, la prochaine fois, n'oublie pas de mettre l'adresse de ton blog :)
Ils sont superbes, j'adore ça !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta visite ;o)
ca fait longtemps que je dois en faire, faut que je m'y mette, surtout que j'ai tous ce qu'il faut dans mes placard. Manque de temps lol. bonne continuation
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il faut du temps pour le faire, moi j'ai commencé à 19h et j'ai fini à 21h mais avec une coupure :)
RépondreSupprimerMoi aussi ca fait longtemps que je dois m'y mettre, j'adore ca. Je garde au chaud ta recette.
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