Le week end, c'est Gatoooooo !!
Des poires, du chocolat, ca donne un super gâteau chocopoires. Délicatement sucré grâce aux poires fondantes, d'une simplicité déconcertante, je l'ai mis en haut de ma liste de gâteau préféré !
J'ai trouvé ma recette ici
Ingrédients : 125g de chocolat noir, 125g de sucre, 85g de farine, 75g de maïzena, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 25cl de crème fraîche, 2 poires
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 40mn à 180°C
Faîtes fondre le chocolat au bain marie (micro-ondes pour moi).
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs puis la farine tamisée avec la maïzena et la levure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Incorporez la crème fraîche en battant énergiquement.
Epluchez les poires et découpez les en tranches puis disposez les au fond d'un moule à manqué beurré.
Versez la préparation dessus.
Enfournez pour 40mn à 180°C.
Pour mélanger tous les ingrédients, j'ai utilisé mon robot ménager, la pâte était bien lisse et bien homogène car à la main, dur d'éviter les grumeaux lorsqu'on incorpore la farine. J'ai essayé et c'était une catastrophe !
Cette recette est vraiment simple. La poire et le chocolat sont deux ingrédients qui se marient parfaitement bien pour donner un gâteau légèrement sucré au goût redoutable.
Bon appêtit !
J'aime beaucup ta démarche et je vois que tu fais des bons plat !
RépondreSupprimerPas si nulle que ca !
Tiens je viens de trouver une adresse sympa quand je n'ai plus d'idée pour cuisiner :
www.saveursdenfants.com
Merci sophie pour le site, j'ai été y faire un tour et j'avoue qu'il est pas mal :)
RépondreSupprimerHEU hé nul en cuisine ton blog devrait avoir le nom de pas nul pantoute après tout :)
RépondreSupprimerdu maizena de kessé ça ???????
s.v.p. éclaire ma lanterne
Cryzal, la maizena c'est de la fécule de maïs, c'est un épaississant qui peut remplacer dans certaines recettes une partie de la farine. ca permet d'allèger des sauces aussi.
RépondreSupprimerje ne sais pas si vous avez ca au canada et je ne sais pas quel nom ca peut porter.
coucou laurence toi aussi tu fait de super bon plat et des dessert aie aie la ligne !!!!!
RépondreSupprimerMais moi j'ai trouvé une ptite astuce j'ai acheté du sucre de régime "spécial chaud et froid" comme ca j'ai les calories en moins.Mais chut je vais pas ecrire ca sur le blog.
Passe une tres bonne soiree et gros bisous à toi,amitié,Patricia
tricia et moi j'utilise souvent de la crème fraiche allégée :)
RépondreSupprimerChocolat / poires, une valeur sûre ! tu te perfectionnes de jour en jour va falloir changer le nom d eton blog :)
RépondreSupprimerMerci Taz mais j'en suis super loin, y a encore du boulot mais je m'entraine :)
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien une p'tite part pour me remonter le moral !!! Elle m'a l'air vraiment délicieuse...
RépondreSupprimerGros bisous
pas de problème pascale, je te sers ca autour d'un ptit café ;)
RépondreSupprimerbiz
sympa, j'adore ce mariage et il y en a un autre que tu peux tenter : remplace les poires par une barquette de framboises, tu verras c'est génial aussi !
RépondreSupprimerbiz
kikou
RépondreSupprimerL'amitié qui nous lie les uns aux autres
a travers le blog
et les com's
est une chaîne merveilleuse
qui prouve que l'être humain
malgré les difficultés de la vie
est exceptionnel
Que cette amitié qui se renforce
tous les jours t'apporte le réconfort,la joie
et la bonne humeur
je te souhaite une Bonne Journee
Gros Bisous
Amitié,Patricia
et tu te dis nul en cuisine ??? Ce gâteau est extra avec la crème fraîche...
RépondreSupprimerquand je vois cette photo, je craque, je fonds sur place
RépondreSupprimerelle est superbe et le gateau ben il n'attendait plus que moi lol
J'adore ce gâteau que j'ai découvert il n'y a pas si longtemps.Mon mari en avait marre du simple fondant au chocolat et j'ai trouvé une recette similaire.C'est trop bon
RépondreSupprimerça serait quand même meilleur avec du marron.
RépondreSupprimerOk ... Je sors ----> [ ]
caro, ca doit etre archi bon avec les framboises à la place des poires, à tester !
RépondreSupprimertricia, ^^
Clemence, je te confirme, je suis une vraie nullos en cuisine mais ca m'arrive de réussir qques recettes ;)
Celine, dommage il n'en reste plus, on a tout mangé :)
Lili, c'est vrai que ca change du fondant au chocolat, bien meilleur le gateau chocopoire
Girafe, j'ai rien à te dire puisque tu sors de toi meme ;)
Chapeau pour nuls en cuisine. j'appelle cette gourmandise un "gâteau bonheur".
RépondreSupprimerMon +5 du jour et un gros bisous
RépondreSupprimerMerci pascale, je n'ai pas eu le temps aujourd'hui de faire le tour de mes blogs préférés ! j'espère pouvoir demain :)
RépondreSupprimerbizoux !
Oh la la c'est superbe .... comme une poire belle helene avec un gateau autour ! J'adore ! La texture à l'air d'etre une pure merveille en plus !
RépondreSupprimerQuand on voit la texture, ce gâteau a l'air hyper fondant! Dur dur de ne pas succomber...
RépondreSupprimermamancaline si tu aimes le chocolat et si tu aimes la poire, ce gateau est fait pour toi, c'est un vrai délice !
RépondreSupprimerblomma, allez laisse toi aller et tu le regretteras pas :)
Waouh ! Un gâteau chocolat poires, comme c'est bon, je m'en lèche les babines : )
RépondreSupprimerJe vais vite prendre ta recette et mettre mes p'tits talents de pâtissier à l'oeuvre ce weekend, par contre je garantie pas le même résultat ; )
Bezoo
tiens moi au courant cyrou ;) et je te promets que tu feras des heureux avec ce gateau :)
RépondreSupprimerhuuuuuuuum! il devait être bien bon! biises micky
RépondreSupprimerArchi bon micky !
RépondreSupprimerDe bon matin il me fait craquer ce gâteau
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