vendredi 2 mars 2012

Cookies Maison


Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas écrit une petite recette sur ce blog mais reprise du boulot oblige, je n'ai plus assez de 24 heures pour tout faire.

Je vous propose une petite recette de Cookies Maison super géniale et super simple à faire. Elle épatera vos chers et tendres enfants. Et en plus, ELLE EST RAPIDE !!!

Au rayon du supermarché, on peut trouver toutes sortes de gâteaux plus ou moins bons, plus ou moins chers. Solution de facilité quand on est une maman qui bosse et qui n'a pas le temps ou l'envie de passer sa vie en cuisine.

J'avoue que je suis une grosse flemmarde et ouvrir un paquet de gâteaux, c'est rapide. Cependant, si vous vous mettez à regarder tout ce qui compose ces fameux biscuits, cela peut devenir hyper flippant.

Au hasard dans un placard, je prends un paquet de Barquettes au Chocolat d'une marque bien connue. Je vous passe les ingrédients dits "normaux" du style farine, oeufs, chocolat. On peut y trouver du carbonate acide sodium, diphosphate disodique, mono-et diglycérides d'acide gras etc.

A lire tous ces ingrédients aux noms imprononçables, un sentiment de culpabilité vous gagne et vous décidez de faire des Cookies Maison.

Vous êtes nulle en cuisine, vous cherchez une petite recette à faire tranquilou. Alors, j'ai ce qu'il faut pour vous :


Cookies Maison
Ingrédients : 360g de farine, 200g de sucre, 160g de beurre, 2 oeufs entiers, 200g de pépites de chocolat, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 12 à 15mn à 180°C


Faire fondre le beurre et y ajouter les oeufs.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure puis mélanger.

Ajouter à cette préparation le beurre fondu.

Laisser refroidir quelques minutes puis incorporer les pépites de chocolat.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Avec la pâte, former des petites boules de la taille d'une noix que vous disposerez en tas espacés sur la plaque.

Attention, respectez bien cette consigne, faîtes des petits tas car les cookies en cuisant s'étalent.

Faire chauffer à 180°C pendant environ 12 à 15mn.

Cookies Maison

La recette est pour environ une trentaine de Cookies Maison !

A manger sans modération pour le goûter avec un bon verre de lait !

Miam Miam !

2 commentaires:

  1. Bah dis, un nouvel article au bout de près de 3 ans, ça vaut bien un commentaire ^^
    Bon, et le lendemain, ces cookies, ils restent moelleux ou ils se transforment en sablés ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et que dis-tu d'une réponse presque un an plus tard ? alors ils sont restés bien moelleux meme le lendemain :)

      Supprimer

Si vous avez aimé la recette, laissez un petit commentaire :)