mercredi 1 juillet 2009

Sablés Chocolat

Ca y est c'est les vacances ! Il fait chaud, il fait beau, c'est l'été ! Alors par cette chaleur, quoi de mieux à faire que cuisiner !

Bon, je vous l'accorde, profiter de la plage, du soleil, faire bronzette c'est pas mal mais préparer des petits sablés c'est mieux non ? Suer dans une cuisine chauffée par un four à 210°C, c'est sympa aussi !

Allez, l'envie de faire plaisir à mes enfants et l'envie de cuisiner m'ont poussé à faire mes premiers sablés. Je les ai choisi au chocolat, c'est le parfum préféré des petits gourmands (menfin des grands aussi) !


Ingrédients : 250g de farine, 120g de sucre, 120g de beurre mou, 4 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CàS de cacao en poudre non sucré
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 10mn à 210°C

Mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre mou coupé en dés, les jaunes d'oeufs et le blanc d'oeuf. Commencez de mélanger avec une spatule puis finissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Séparez la pâte en deux puis dans l'une, versez le cacao et mélangez. Recouvrez d'un film plastique puis mettez les pâtes au frigidaire 30mn minimum.

Passé ce délai, étalez la pâte nature et donnez lui la forme d'un rectangle d'une épaisseur de 3mm. Etalez par dessus la pâte cacao en lui donnant la même forme. Roulez les 2 pâtes ensembles dans le sens de la longueur pour former un boudin. Recouvrez d'un film plastique puis mettez de nouveau au frigidaire 1h.

Préchauffez votre four à 210°C puis coupez le boudin en rondelles régulières.

Placez les rondelles sur une grille allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Faîtes les cuire 10mn.



Tiens, on dirait qu'une petite souris est passée par là !

Bon je suis assez fière de moi pour mes premiers sablés. Le goût m'a bien plu, pas trop sucré, parfait pour un goûter ou un petit déj' !

Aucune difficulté pour faire cette recette de sablés. Le plus délicat fut d'étaler les 2 rectangles de pâte l'un sur l'autre. J'ai préféré les étaler sur du papier sulfurisé afin de pouvoir les manipuler plus facilement.

Ensuite, il faut avoir un frigidaire qui marche. En effet, le mien est en train de rendre l'âme après très peu d'années de bons et loyaux services. Au bout d'une heure, mon boudin de pâte était toujours aussi mou et impossible de couper des rondelles dans ces conditions. Du coup, je l'ai mis au congélateur une demi heure, découpage des rondelles et hop au four !

Et Mon nouveau frigidaire arrive vendredi matin !

28 commentaires:

  1. Moi aussi j'aime bien faire sauna dans ma cuisine...surtout quand on se retrouve avec des gourmandises à déguster.
    Bonne journée

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  2. Chocolate sandy is one my favorite cookie. Yours look delice!

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  3. Super sympa ! Je les essaierai car je suis fan des sablés et ma fille me réclame tjrs des cookies, ça changera, en plus ils ont un look super rigolo on dirai un escargot...
    Pour le sauna, j'ai le même à la maison, avec un four au gaz... Pas beaucoup de recettes sans four !

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  4. waouh , ils sont superbes ces petits sablés bi color!miam miam!bises

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  5. Bon week-end à toi et ta famille. Bientôt les vacances ?
    Gros bisous et à bientôt

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  6. miam ils m'ont vraiment l'air appétissants!!
    il t'en reste ? lol

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  7. non j'ai pas mouru, mais ces derniers jours, j'ai eu beaucoup moins de temps avec les vacances et tout, j'ai pas mal bougé !
    mais je vais revenir ;)
    j'ai tout pleins de recettes plus ou moins réussies à publier :)

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  8. Et bien t'es comme moi, au ralenti... Les enfants en vacances qu'ils faut occuper donc moins de temps pour notre blog. Je pense que l'on est toutes dans le même cas.
    A bientôt
    Bisous

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  9. j'ai un pitit quelquechose pour toi sur mon blog ;-)
    bisous

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  10. Ils sont bien jolis ces petits biscuits !!!

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  11. Et voila nous avons perdu une cuisine blogueuse ^^

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  12. "Bonjour,
    Est-il possible de mettre un lien ami nommé vente privée mode vers la
    page http://www.alertes-ventes-privees.fr/mode sur
    votre blog ?
    N'hésitez pas à m'envoyer un lien que je mettrais aussi sur le site
    mokito, guide des ventes privées à partir du site.
    A bientôt Gilles"

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  13. Super mignon ces petits escargots !
    chez moi aussi c'est sablés mais version fillen très très fille, rose kitty ou tout ce qui va avec !!

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  14. Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

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  15. Bonjour, Clic Dressing est un annuaire de vide dressing, nous souhaiterions mettre un lien ami entre votre site et le notre. Voici notre lien, http://www.clic-dressing.fr/vide-dressing-produits/tous-les-produits vers l'annuaire des vides dressing. Vous pouvez envoyer votre lien à clic.dressing[at]gmail.com Merci. Elodie

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  16. Chef Damien

    chefdamien@750g.com


    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

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  17. Bonjour !

    Sympa les sablés ! Je vais les tester ce week-end, tiens. En plus vu le temps qu'il fait !

    Moi aussi, j'écris des recettes sur mon site : http://www.ligne-en-ligne.com/recettes-minceur.html

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  18. Bonjour Laurence

    J'essaie de vous contacter..
    Je suis joignable a yan.tamalet@menugourmet.com ou sur http://www.menugourmet.com/
    a votre dispos
    Yan

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