jeudi 11 juin 2009

Tarte aux carambars

Allez je suis dans ma période gâteau et quel gâteau ! Je l'avais repéré depuis un petit bout de temps en visitant mes blogs préférés et je m'étais promis de le faire très très vite. Il me faisait trop envie !

Voici donc la tarte aux carambars que j'ai déniché sur l'excellent blog de Loulou Un kinder en cuisine. D'ailleurs, je ne saurais trop vous conseiller d'aller y faire un tour. Vous y trouverez tout un tas de recettes super originales donc la fameuse recette de la tarte aux carambars !



Ingrédients : Pour la pâte : 2 paquets de Galettes St Michel, 100g de beurre - Pour la garniture : 40 carambars, 25cl de crème entière, 3 oeufs, 2 CàS de farine, 2 CàS de sucre
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn à 180°C

Pour la pâte :


Réduisez les galettes St Michel en poudre (voir mon conseil plus bas).

Faîtes fondre le beurre puis mélangez le aux galettes.

Essayez de résister à la tentation de manger la poudre de galettes.

Etalez la préparation dans le fond d'un moule à tarte, égalisez bien puis mettez au congélateur pendant 1h.

Pour la garniture :

Dans une casserole, faîtes chauffer la crème puis faîtes y fondre les carambars tout en mélangeant.

Faîtes préchauffer votre four à 180°C.

Laissez refroidir un peu la crème carambar (voir mon conseil plus bas) puis ajoutez un à un les oeufs, la farine et le sucre, mélangez bien.

Essayez de résistez à la tentation de manger toute la crème.

Sortez votre fond de tarte puis versez la crème carambar dessus.

Enfournez pour 30mn à 180°C.

A la sortie du four, mettez à refroidir puis placez au frigo.

Avec cette recette, pas besoin d'encens pour parfumer votre maison. Une bonne odeur de carambar flottera dans l'air pour un bon moment.

Si vous voulez manger cette tarte aux carambars pour le goûter, je vous conseille de la préparer le matin. Je l'ai fait en début d'après midi et vu qu'elle se mange froide, je l'ai servie pour le dessert le soir.

Mes petits conseils pour cette recette : j'ai utilisé mon robot ménager pour réduire les galettes St Michel en poudre, ca m'a permis d'avoir une poudre bien plus uniforme. D'autre part, pour refroidir plus rapidement la crème carambar avant d'y ajouter les oeufs, j'ai mis de l'eau froide dans mon évier puis j'y ai placé ma casserole et j'ai continué de battre la crème. Ca m'a permis de gagner un temps précieux.

Pas de vraie galère pour réaliser cette tarte aux carambars sauf peut être de trouver de la place dans le congélateur pour mettre un moule à tarte. En plus j'ai un moule en silicone, donc je n'ai pas vraiment pu mettre mon fond de tarte bien à plat. Mais j'ai quand même réussi à me débrouiller et ca donne cette délicieuse tarte aux carambars très très riche en calories mais à la première bouchée, je suis retombée en enfance !

Bon appêtit !

20 commentaires:

  1. Que de tentations dans cette recette qui me donne trop envie en plus c'est pas mal en tarte parce que les carambars sont les amis des dentistes tellement c'est dur mais c'est tellement bon....
    Merci pour les calories !
    Bisous

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  2. Pascale, c'est sur qu'avec cette tarte, adieu le régime pour rentrer dans le maillot de bain cet été ;)

    mais c'est si bon !

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  3. J'aime bien aussi utiliser les carambars en dessert,c'est très gourmands

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  4. c'est ma première recette à base de carambars et j'avoue que c'est vachement bon :)

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  5. ca y est la photo de Joris a été publiée pour le concours. J'ai mis le lien comme tu me l'avais demandé.
    Merci d'avance pour ton vote.
    Bisous

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  6. y a pas de soucis pascale, j'arrive sur ton blog pour prendre le lien du vote :)

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  7. Merci pour le tuyau... J'ai t'es répondu sur mon blog.
    Merci pour lui. S'il était là il te ferai un gros bisou (c'est un père bisous) mais baveux...

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  8. elle est très belle ta tarte!
    et tu as tout compris pour les tuiles (sur mon blog!)
    a bientôt

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  9. C'est original il faut que je teste pour me faire une tite idée

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  10. Une tarte aux carambars, il fallait y penser, ça doit être délicieusement bon avec tout ce caramel <3

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  11. C'est original et c'est super bon en plus. Je craignais que ce soit hyper sucré mais en fait pas tant que ca malgré les 40 carambars ! bon c'est sucré quand meme et hyper calorique ! parfait pour les personnes qui souhaitent prendre du poids ;)

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  12. coucou !!!
    Et bien dis donc on dois faire de la telepatie car moi aussi je fais beaucoup de patisserie depuis quelques jours.J'en profite car j'ai fais mon stock de glaces pour toute la famille.
    Je te souhaite un bon vendredi et te fais de gros bisous,amitié,Patricia

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  13. coucou tricia,
    les grands esprits se rencontrent on dirait ;)

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  14. M'enfin mais qu'est ce que c'est que cette histoire ?! Une recette aux Carambar sans même nous raconter une blague ?! C'est honteux !
    TOUS AVEC MOI !!!
    Une blague ! Une blague ! Une blague ! Une blague !

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  15. La guerre des bisous est déclarée tu viens d'être touché(e) par un bisou Mouahaha!!!
    La personne qui te l'envoie t'aime fort!!!.
    Sur ce je te souhaite une agréable soiree,ainsi qu'une douce nuit.
    Amitié,tricia67

    bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous bisous

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  16. Bon j'ai cédé à la demande du long cou !

    bizoux tricia :)

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  17. ca y est tu la testé !! alors t'as vu, ellle est bonne pas vrai ??? merci d'avoir fais le lien vers mon blog !! gros gros bisous

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  18. Loulou, elle était SUPER bonne ! j'ai vraiment adoré et c'est tout à fait normal que je cite mes sources :)

    bizoux bizoux

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  19. Ouaou, je craque ! Ca devrait être interdit ce genre de délice !

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