jeudi 18 juin 2009

Gratin de pates mozzarella, parmesan et tomates

En dehors des gâteaux, que cuisiner à des enfants pour leur faire plaisir : des pâtes ou des frites ! J'avais pas envie de faire de frites, donc j'ai opté pour les pâtes. Pas de simples pâtes, non non, un bon gratin de pâtes à la mozzarella, au parmesan et aux tomates.



Avec ce gratin, à coup sur, vous faîtes des heureux ! J'en connais deux qui ont eu du mal à lever la tête de leur assiette.

J'ai pris mon inspiration sur ce site.



Ingrédients : 500g de pâtes, 100g de parmesan, 1 boule de mozzarella, 100g de gruyère râpé, 100g de lardons, 20cl de crème fraîche, huile d'olive, sel, poivre
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn à 200°C

Faîtes cuire vos pâtes, égouttez les et mettez les dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive.


Coupez les tomates en dés puis réservez.

Faîtes cuire vos lardons, égouttez les pour retirez le jus gras de cuisson puis remettez les dans la casserole, ajoutez la crème fraîche puis laissez mijoter 5 à 10mn (5mn pour moi).

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez la crème et les lardons cuits sur les pâtes, ajoutez le parmesan, les tomates en dés puis mélangez bien.

Découpez la mozzarella en tranches, placez sur les pâtes puis saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pour 15 à 20mn à 200°C.

Pas besoin de vous dire que ce plat a fait l'unanimité. Vous pouvez utiliser n'importe quelles pâtes. Pour ma part, j'ai préféré utiliser des coquillettes, ce sont mes pâtes favorites.

La recette est archi simple et elle marche toujours auprès des petits comme des grands gourmands.

Bon appêtit !

16 commentaires:

  1. Avec ce plat tu ne fais pas que plaisir aux enfants, mais à moi aussi ;)

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  2. Mais tu me fais plaisir aussi avec cette recette.
    Moi je suis toujours preneuse d'un bon gratin de pâtes

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  3. Nini, j'avoue que je me suis fait plaisir aussi à le manger ;)

    Lili, les pates c'est comme les patates, tout le monde aime ou presque alors en gratin, on se damnerait !

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  4. OFFRE LE VITE A CEUX QUI MERITENT D'ETRE SERRES DANS TES BRAS MAIS AUSSI A CELUI OU CELLE QUI TE LA ENVOYE IL LE MERITE EGALEMENT CES 2 PETITS LAPINS VEILLENT SUR TOI
    PASSE UNE BONNE SOIREE
    ET GROS GROS BISOUS
    AMITIE PATRICIA
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  5. Une boule de mozza ? Juste une pauvre petite boule ?!
    *pleure*

    Mais madame, la mozza, c'est tellement bon, que moi je la mange juste passé au four, coupé en deux et hop dans la bouche XD

    Tu l'as pris buffala au moins ? XD

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  6. Alléchant !
    J'en aurai 2 autres de gratins de pâtes à te proposer dans les prochains jours, simples et rapides, comme d'hab.
    Gros bisous et encore merci de ton soutien.

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  7. bizoux tricia :)

    méréthide, entre la crème fraiche, le parmesan et le gruyère, je t'assure qu'une seule boule de mozzarella était suffisante :)

    oué sab, beaucoup de fromage et beaucoup de gout !

    Saveurs et Gourmandises, un gratin comme je les aime aussi :)

    pascale, j'ai hate de découvrir les recettes de tes gratins. Gros Bizoux :)

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  8. pour moi qui suis fan de fromage, c'est un gratin au top !

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  9. là, niveau fromage, tu es gatée ;) y en a !

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  10. j'adore les gratins !!! et le tien, mmmm il fait envie !!!
    bisous

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  11. Miam, j'adore! A l'allure où tu vas avec toutes ces bonnes recettes, il faudra vite changer le titre de ton blog. Je pense à la banière où c'est écrit "je suis nulle en cuisine". lol :))

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  12. un gratin comme ça, j'en reprends 2 assiettes et basta le régime !!! trop bon c'est à mourir...
    bz

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  13. c'est clair que vu le fromage, adieu le régime ;)

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  14. Super recette!! Merci, je viens de la faire et je la referais!! Merci ;)

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